Грубейшие ошибки лишающие заказов - "WebinMedia"

Грубейшие ошибки лишающие заказов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Все случаи взяты из реальной часто встречающейся практики и предназначены только для тех, кто готов к самокритике. Мы расскажем о примерах того как теряются продажи уже на этапе связи с продавцом (когда "уходят" горячие клиенты). И повторение указанных ниже ошибок катастрофично, и абсолютно неприемлемо, и если у Вас проскакивает что-то подобное, то рекомендуем кардинально это поменять.

1) Не брать трубку

Казалось бы, все очевидно, но нет. Есть уйма людей, которые не делают этого. В нашей практике доводилось встречать разные случаи, например, было как-то что – мы звонили в одну и туже компанию две недели, примерно через день и когда все таки трубка поднялась, то в ответ на наше предложение прозвучало – «мы уже пользовались подобной услугой и нам это не подходит». Жесть правда?! И это при том, что у нас до сих пор успешно размещаются клиенты по такой же тематике как и на том сайте (потому так долго и звонили).

 

2) 1 линия на телефоне

Тут все просто - когда продавцу звонит один потенциальный клиент, то имея только одну линию, он может потерять еще несколько реальных клиентов, которые в итоге сделали бы заказ. То есть продавец в таком случае дает консультации, вместо осуществления продаж.

 

3) Не следить за активностью телефонов

Очень часто бывает что номера подключенные например на "Укртелеком" не работают. При этом клиент может спрашивать, а как можно увеличить количество звонков и соответственно продаж. И даже после ста напоминаний - номера телефонов все равно ОЧЕНЬ часто остаются отключены.

 

4) Неумелый перезвон

Перезванивая потенциальному клиенту достаточно часто продавцы, или те кто выступает в их роли, можно услышать до ужаса странные фразы.

Например: "Шо вы хотели", причем таким раздраженным голосом, как будто клиент эму в дверной звонок в 3 часа ночи позвонил.

б) Отсутствие представления

Когда продавец перезванивает через часов 8-28 и задает ранее указанный вопрос. То интересно на какой ответ он ожидает, при том что клиент естественно не знает кто ему перезванивает (в телефон никто не записывает каждый номер, и среднестатистический человек делает от 5 до 40 звонков в день). Естественно некоторые могут переспросить - "а Вы кто?", на что услышать супер... ответ - "а вы вообще куда звоните", и может быть продолжение - "вы что не знаете куда вы звоните"...

 

5) Мы ничего не покупаем

Часто пытаясь заказать что-то, можно услышать вышеуказанную фразу. Казалось бы жесть редкая - клиент звонит продавцу, и тот отвечая что ничего не продает вешает трубку не давая закончить разговор. На практике это может выглядеть так – Здравствуйте меня зовут ... (например - Денис), я представляю компанию ... (например - баблогенератор), после чего продавцом выпускается коронная фраза "мы ничего не покупаем" и вешается трубка. И он естественно не дает договорить фразу покупателя "нашей компании нужна оптовая поставка Вашего товара ...", или что-то в этом духе.

 

6) Неадекватный ответ

Рассказываю реальный случай: когда-то один из моих хороших знакомых, сидя на работе (говорить по телефону по личным делам было не удобно), решил выбрать себе стоматолога, так как ему он как раз понадобился. Но так как это "удовольствие" не из дешевых, и в тоже время нужен хороший специалист (то есть с экономией перегибать нельзя). Он выбрав 4 варианта клиник, просмотрев их сайты не нашел нужной информации у трех из них, и отправил им электронные письма на три клиники, а в четвертую позвонил (так как на сайте все было указанно).

1 вариант - без ответа. Само собой нафиг после такого упрашивать ответить на вопрос людей которые ОБЯЗАНЫ на них отвечать, названивая на телефон или еще чего похуже.

2 вариант - ответил. Цены оказались больше чем допустимые, и расположение было неудобное. Но отношение адекватное.

3 вариант - неадекватный ответ. Самим бредовым било поведение клиники находящейся недалеко от Лукъяновки, у которой и график неудобный (только вместо работы можно ходить), и администратор - жесть. Вначале дословный вопрос: "Здравствуйте, просьба уточнить сколько у Вас стоит коронка на основе диоксида циркония? И циркониевая культевая вкладка? Так же скажите проводится ли у Вас лечение под микроскопом? И апекслокатором?"

Достаточно все конкретно указанно. По-моему вопрос полностью ясен.

Дословный ответ стоматологии: "Записывайтесь на конкультацию, и составления плана лечения , в котором указаны все цены."

Наш комментарий: то есть на позвонить возможности у клиента нет, а на то что бы ездить по всем стоматологиям в городе что бы уточнить те моменты которые должны быть на сайте  и так указанны - якобы есть? Абсурд!

Дословный ответ моего знакомого: "Никому не буду рекомендовать эту недобрую пародию на стоматологию :(((((((((((("

Дословный ответ стоматологии: "Мне кажется что вы лицо интригант и провокатор.Ваш адрес передам в правоохранительные органы.Вы не оплачивали ни за лечение, ни за консультацию и хотите что бы мы вас лечили в режиме онлайн.Если у вас есть вопросы приходите, после осмотра можем Вам писать правильный план лечения.А по поводу ваших угроз, беру во внимание."

Наш комментарий: клиенту нафиг не нужна была ни консультация ни тем более ехать черт знает куда, что бы в итоге узнать что там цены в три раза больше чем ему нужно. Были конкретные вопросы по цене и наличию нужных инструментов - ответа на ни не было, хотя эти данные у любой нормальной стоматологии ОБЯЗАТЛЬНО должны быть на сайте. И само собой в третью стоматологию клиент не поехал бы даже если бы там были цены значительно ниже чем он хотел. При чем никогда, и никто из его родственников, знакомых и друзей тоже туда не обратится!!!

4 вариант - ответ по телефону. Так как на сайте были указанны все нужные цены и абсолютно вся нужная инфа для принятия решение позвонить, клиент так и сделал. Единственное что не устраивало - это цена культевой вкладки (одной из составляющих для протезирования). Но стоматолог и администратор тактично себя повели и в ходе беседы пригласили меня на прием.

На приеме: стоматолог предложил другой вариант - который дешевле, или предложил сделать скидку на культевую вкладку

Итог: клиент стал постоянным, и потратил в этой стоматологии очень не мало своих денег.

 

Результат:

четвертая клиника - получила постоянного клиента

третья клиника - лишилась несколько десятков потенциальных клиентов.

вторая - имеет шансы на дальнейшее развитие. Хотя стоит добавить цены и наличие нужных инструментов на сайт.

первая - лишилась одного клиента. Продолжая подобную политику лишится и многих других.

Обратная связь

Обратная связь

Сообщение отправленно

О нас

Мы команда профи, которая может заменить и значительно превзойти любой штат наемных сотрудников за более лояльную оплату.

Наш подход: полная самоотдача.

Наши цели: увеличивать и дальше прибыль наших клиентов. Детальнее здесь

Примеры наших сайтовдетальнее мы можем выслать по почте

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?Свяжитесь с нами - и мы ответим на них

 Украина, г. Киев, М. Лукьяновская, ул. Н. Пимоненко 13, БЦ Форум, Корпус 6А/21.

 webinmedia.com.ua

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  (044) 223-24-46(068) 558-49-88